Есть в мире напитки, овеянные романтическим ореолом. Их часто упоминают в сказочных книгах, их употребляют герои популярных фильмов в стиле фэнтези. Один из таких напитков – глинтвейн.
Глинтвейн – это прекрасный вариант для зимы, для холодной погоды. Приятно, нежась вечером в уютном кресле, медленно пить из красивой чашки ароматный горячий напиток. Глинтвейн согревает и душу, и тело, дарит ощущение праздника.
Появился этот напиток много веков назад в Северной Европе, его основная особенность – уникальный состав специй и пряностей. В глинтвейн добавляют гвоздику, корицу, перец душистый, бадьян и другие пряности. Специи делают вкус напитка насыщенным, ярким, с приятным, разбивающимся на нотки, послевкусием.
В Средние века специи являлись своего рода валютой. Если у человека в доме был припрятан хотя бы мешок перца, он считался вполне состоятельным. Знать и вовсе хранила в своих закромах тонны пряностей, которые доставляли в Европу из Средней Азии и Ближнего Востока.
Большинство современных хозяек могут приготовить глинтвейн, используя тот минимальный набор специй, что присутствует на любой кухне. В отличие от Средних веков, в наше время специи для глинтвейна подлежат сертификации в соответствии с нормативами техрегламента Таможенного союза.
Производителям необходимо подтвердить качество своего товара, оформив декларацию о соответствии. Этот документ выгоден и изготовителю, и потребителю специй. Изготовитель, оформивший декларацию, получает преимущества при оформлении другой государственной документации, потребитель получает гарантию качества продукта.
Позвоните по телефону +7(915)993-58-38 или отправьте запрос на электронную почту murenasert@mail.ru для получения более подробной информации
Регулируется производство и реализация специй для глинтвейна ТР ТС 021/2011. Основанием для получения декларации является протокол испытаний и нормативная документация (ГОСТ, ТУ, контракт, инвойс).
Есть три вида декларации – годовая, трехлетняя и пятилетняя. Документ позволяет продавать товар во всех торговых сетях государств-членов ЕвразЭС.
Все статьи