Вступление в силу нескольких технических регламентов в 2013 году, значительно повлияло на порядок выполнения сертификации колбасных изделий, поскольку были внесены специальные коррективы, которые регулируют обращение пищевой продукции.
Сертификация колбасы и все нужные проверки соответствия должны выполняться с учетом требований нового технического регламента «О безопасности мяса, а также мясной продукции». Декларация соответствия на колбасу - результат данного процесса.
Процедура сертификации колбасных изделий
Процедура сертификации выполняется и регулируется таким образом:
- Сертификации по техническим регламентам, которые регулируют все вопросы маркирования, и безопасности пищевых продуктов, подвергаются колбасные изделия, которые произведены из птичьего мяса.
- Получить декларацию соответствия на колбасу по ТР Таможенного союза можно на продукцию произведенную из говядины, свинины и любых иных видов мяса.
Позвоните по телефону +7(915)993-58-38 или отправьте запрос на электронную почту murenasert@mail.ru для получения более подробной информации
Получить официальный сертификат на колбасу или декларацию соответствия ТР ТС в нашем центре сертификации Мурена-Серт, можно в таком порядке:
- Заказчик в лице компании должен подать соответствующее заявление, в котором надо обязательно указать сведения: о наименовании предприятия, виде продукции и деятельности, статистических кодах продукции.
- Когда заявление будет рассмотрено и одобрено, заказчику следует собрать и своевременно предоставить все необходимые доказательства соответствия.
- Для проведения испытаний выполняется отбор образцов продукции (при необходимости), которые будут в дальнейшем переданы в аккредитованную лабораторию. Испытания проводиться могут либо в собственных лабораториях компании, либо в любых лабораториях, самостоятельно выбранных заказчиком.
- Наши работники тщательно изучают все полученные доказательства соответствия и выносят собственное экспертное заключение. При положительном решении, осуществляется оформление и регистрация официального сертификата.
Разрешение на специальную маркировку упаковки для колбас со специальным знаком соответствия получает заказчик в самом конце сертификации (декларирования).
Предыдущая статья
Проведение инспекционного контроля за сертифицированной продукцией
Следующая статья
Сертификация металлообрабатывающих станков