Центр сертификации МУРЕНА-СЕРТ

+7 (495) 540-58-12
+7 (915) 993-58-38
murenasert@mail.ru
skype: murenasert

ПЕРЕЧНИ
Перечни продукции для сертификации по ТР ТС
Перечни продукции для декларирования по ТР ТС
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВОПРОСЫ

Сертификация консервированных томатов

Я выращиваю помидоры на собственном приусадебном участке с целью продажи рассады, семян и плодов томатов.

Сертификат пожарной безопасности на текстильную ткань

Здравствуйте! Нам необходимо получить сертификат пожарной безопасности на текстильную ткань. Этой тканью обшиты части стен

Сертификация крепежных изделий

Здравствуйте! Наша компания начинает заниматься поставками крепёжных изделий из Франции (болты, винты, гайки, шпильки).

Сертификация мебели

Сертификация мебели в системе ГОСТ Р

Количество компаний по производству и сборке мебели выросло за последнее десятилетие в десятки раз. Материалы, применяемые в технологии производства поражают свои разнообразием. Как подобрать мебель в соответствии со своими предпочтениями, зависит от покупателя.

Натуральная древесина - это традиционный материал. Его преимущества понятны любому - долговечность, экологичность, приятный "смолистый" запах, разнообразие цвета, рисунка и свойств в зависимости от породы. Такая мебель, выполненная в современном дизайне, показатель статуса владельца или престижа организации. Есть мнение, что дерево обладает определенной энергетикой, способной передаваться помещению и людям. Цена такой мебели высока, поэтому приобретается она надолго.

Напоминаем, что после вступления в силу технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 025/2012 на всю мебель, кроме детской мебели, для учебных заведений и для дошкольных учреждений, необходимо оформить обязательную декларацию соответствия Таможенного Союза

Рассчитать стоимость декларации Таможенного Союза

Выберите мебель по эксплуатационному назначению
Выберите мебель по функциональному назначению
Срок действия декларации соответствия ТР ТС

1 год
3 года
5 лет

Расcчитать

Позвоните по телефону +7(495)540-58-12 или отправьте запрос  на электронную почту murenasert@mail.ru для получения более подробной информации

Если в вашем интерьере часто происходят перемены, комната ребенка стала комнатой подростка, гостиная превратилась в спальню, а кухня оформлена совсем в других тонам, чем два года назад - оптимальный выбор мебель из искусственных материалов. Бытует мнение, что это может быть вредно для здоровья, но безопасность ДСП, МДФ, ламината и прочих комбинированных материалов зависит от производителя.

В мебельном производстве "хорошим тоном" считается пройти такую процедуру, как сертификация мебели. Гарантии качества, репутация фирмы и доверие покупателей возрастают при наличии сертификата, подтверждающего качество производства. При этой процедуре подтверждается не качество материала, а характеристики сборки и прочность изделия и фурнитуры. Соответствие нормам прогиба, деформации, креплений и так далее.

Сертификат выдается на определенный тип тестируемых товаров. Кухонный гарнитур, детские и юношеские комплекты мебели будут иметь разные требования и разные сертификаты. Различают группы по области применения, возрастной принадлежности, комплектации и функциональному назначению.

Но если сертификация - дело добровольное, дополнительный бонус подтверждения соответствия нормам, то декларирование мебели - обязательный шаг, для импортеров и производителей. Два основных стандарта регламентирующие понятие декларации на мебель - ГОСТ 16371-93 «Мебель. Общие технические условия» и ГОСТ 19917-93. Документально подтверждается износостойкость, прочность, долговечность, безопасность. Гигиеническое заключение содержит информацию о составе композиционных и полимерных материалов, их токсичности, санитарно-химической обработке.

Вверх

Сертификация мебели на технический регламент Таможенного Союза

С 1 июля 2014 года правила сертификации мебели для дошкольных учреждений, учебных заведений и детской мебели изменились, начали действовать новые правила регламента Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» (ТР ТС 025/2012). Некоторые виды мебельной продукции теперь подлежат декларированию соответствия, исходя из требований Таможенного союза.

Можно напомнить, что до этой даты вся мебельная продукция, которая изготавливалась на российской территории, а также импортировалась в страну должна была проходить обязательную оценку в системе национальной ГОСТ Р. Основными нормативными документами, устанавливающими требования к мебельной продукции и к безопасности различных видов мебели являлись стандарты.

Но это совсем не означает, что вся мебель подлежит обязательной сертификации, этого в системе предусмотрено не было. Для выпуска и торговли различными видами мебели, включая столы, стулья, мягкую мебель, каркасную мебель, детскую мебель необходимо было сделать декларацию о соответствии.

Руководство страны незамедлительно стало работать над приведением российских норм, действующих на мебельном рынке, в соответствие с нормами Таможенного союза. В конце 2013 года правительство РФ приняло постановление под номером 1009, исключающее любую мебельную продукцию, за исключением медицинской мебели. Мебельную продукцию исключили из Единого перечня продукции, на которые необходимо получать документы об оценке соответствия по единой форме Таможенного союза (решение было принято Коллегией евразийской экономической комиссии 13 апреля 2014 года). Датой начала действия вышеперечисленных документов стало 1 июля 2014 года – начало действия нового технического регламента Таможенного союза.

В сертификационном центре «Мурена» вам могут помочь получить сертификат или же зарегистрировать декларацию соответствия для различных видов мебели. Наши специалисты смогут предоставить вам квалифицированный совет как необходимо заполнять декларацию, и какие вам необходимы документы для того, чтобы в государственном реестре ей присвоили индивидуальный номер. Помимо этого мы сможем ответить на любой вопрос, относительно правил нового ТР Таможенного союза.

Вверх

Сертификация мебели в Таможенном Союзе после 1 июля 2014 года

Новый ТР ТС вступил в силу 1 июля 2014 года, он был принят 15 июня 2012 года на Совете экономической комиссии.

В данном документе прописаны два возможных вида подтверждения соответствия любой мебельной продукции: декларирование и сертификация. Способ зависит от назначения и вида мебельной продукции.

Решение № 44, принятое 18 марта 2014 года, с приведенным списком мебельных товаров с кодами ТН ВЭД ТС, которые обязательно должны быть сертифицированы или на которые должна быть оформлена декларация соответствия нормам регламента, было утверждено Евразийской экономической комиссией.

Вверх

Мебель подлежащая сертификации в Таможенном Союзе

Сертификат соответствия требованиям технического регламента ТС необходимо получить обязательно для следующих видов мебельной продукции:

  • мебель для дошкольных учреждений;
  • детская мебель;
  • мебель для использования в учебных заведениях.
Вверх

Мебель подлежащая декларированию в Таможенном Союзе

Декларация соответствия ТР ТС нужна для бытовой мебели, которую сделали по индивидуальным заказам, а также для мебельной продукции, изготовленной для:

  • предприятий общественного питания и торговли;
  • лабораторий;
  • гостиниц и общежитий;
  • заведений культуры и театрально-зрелищных организаций;
  • административных помещений;
  • вокзалов и финансовых учреждений;
  • помещений, в которых будет проводиться книготорговля.
Вверх

Получение сертификата и регистрация декларации на мебель на соответствие ТР ТС. Схемы сертификации и декларирования мебели

В пункте 7 статьи 6 ТР ТС «О безопасности мебельной продукции» подробно описан порядок получения сертификата соответствия на мебельную продукцию.

Провести сертификацию мебельной продукции можно по трем разным схемам: 1С, 2С или же 3С. Первые две схемы подходят для сертификации серийно выпускаемой мебели, третья схема применяется для получения сертификата для партии товара.

Все требуемые нормы, которые необходимо выполнить для проведения сертификации мебели, указаны в пункте 8 статьи 6 ТР ТС «О безопасности мебельной продукции». Зарегистрировать декларацию можно с помощью одного из двух способов, а именно: предоставив собственные доказательства безопасности мебельной продукции – это схемы декларирования 1Д или 2Д или же получив доказательства безопасности от независимых экспертов – это схемы декларирования 4Д, 3Д или 6Д.

Чтобы зарегистрировать декларацию, сделанную по первому способу вам нужно направить в орган сертификации свои документы, доказывающие полное соответствие установленным требованиям.

Второй способ основывается на доказательствах, полученных в специальной лаборатории, имеющей необходимую аккредитацию. В схеме 6Д также предусмотрена сертификация системы менеджмента качества мебельной продукции.

Декларирование с использованием схем 1Д и 2Д возможно для мебели, используемой в книготорговых помещениях и торговых предприятиях, а также мебели для зрительных залов театров и кинотеатров. В иных случаях вам придется обращаться за независимой оценкой в специальные лаборатории, имеющие нужную аккредитацию.

Вверх

Принципиальные отличия ТР ТС от системы ГОСТ Р

Если сравнивать технические требования национальной системы ГОСТ-Р с ТР Таможенного союза, то можно назвать несколько важных отличий, которые появились в новом документе. Они касаются мебельной продукции для детей.

В техническом регламенте появилась обязательная сертификация для школьной, детской мебели и мебельных изделий для дошкольных учреждений. Ранее этого не было.

В системе ГОСТ-Р было невозможно зарегистрировать мебельную продукцию, основываясь только на собственных данных о ее безопасности, теперь это правило появилось.

Вверх

Как вы думаете, нужна ли обязательная сертификация в России?

Нет Да Сертификация должна быть только добровольной

НОВОСТИ

Коды ОКП не действуют с 01.01.2017 года

В соответствии с приказом Росстандарта от 10.11.2015г. № 1745-ст с 1 января 2017г.

Декларирование рыбной продукции

Летом 2013 года Коллегией Евразийской комиссии было приняты поправки к положению о рыбной продукции
СТАТЬИ

Сертификация мебели

Количество компаний по производству и сборке мебели выросло за последнее десятилетие в десятки раз.

Сертификация пищевой продукции

Качественная пища – основа здоровья. Пища должна полезной, иметь привлекательный внешний вид..

Сертификация одежды

Одежда - это вещи, которые регулярно и в течение длительного времени соприкасаются с человеческой кожей.

Сертификация строительных материалов

Добровольная или обязательная сертификация строительных материалов представляет собой процесс..

Сертификация косметики

Косметическая продукция в процессе своего применения контактирует непосредственно с кожными покровами

Декларация соответствия на мясо

Мясо – продукт питания людей. Как ко всякому продукту, к мясу тоже есть свои стандартные требования

Декларация соответствия на мебель

Производите мебель? Необходима декларация соответствия. Мебель сопутствует человеку практически в каждой сфере его жизнедеятельности.

Декларация соответствия на одежду

Декларация соответствия на одежду в Российской Федерации должна отвечать требованиям общемирового уровня

+7 (495) 540-58-12
+7 (915) 993-58-38
murenasert@mail.ru
Яндекс.Метрика