Центр сертификации МУРЕНА-СЕРТ

+7 (495) 540-58-12
+7 (915) 993-58-38
murenasert@mail.ru
skype: murenasert

ПЕРЕЧНИ
Перечни продукции для сертификации по ТР ТС
Перечни продукции для декларирования по ТР ТС
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВОПРОСЫ

Сертификация консервированных томатов

Я выращиваю помидоры на собственном приусадебном участке с целью продажи рассады, семян и плодов томатов.

Сертификат пожарной безопасности на текстильную ткань

Здравствуйте! Нам необходимо получить сертификат пожарной безопасности на текстильную ткань. Этой тканью обшиты части стен

Сертификация крепежных изделий

Здравствуйте! Наша компания начинает заниматься поставками крепёжных изделий из Франции (болты, винты, гайки, шпильки).

Сертификация меда

Сертификация меда

Натуральный мёд – результат жизнедеятельности пчёл, один из самых лечебных натуральных продуктов. Однако, современная промышленность дошла и до изготовления синтетического, искусственного мёда.

Мёд, так как он является пищевым продуктом, поэтому его нужно сертифицировать по системе ГОСТ Р. Это касается и искусственного и натурального мёда. В законодательстве РФ это провозглашено в постановлении №982 (от 1 декабря 2009 года), с последними внесёнными изменениями №906 от 13 ноября 2011 года.

Сертифицировать нужно:

  1. Натуральный мёд, в т.ч. монофлёрный (ОКП 988211). ГОСТ-19792 (от 2001 года) и ГОСТ Р-52451 (от 2005 года);
  2. Искусственный мёд (ОКП 916336). ГОСТ Р-51074 (от 2003 года) и СанПиН 2.3.2.1078 (от 2001 года).

Другие продукты пчеловодства (соты, пыльца, прополис, пчелиный яд) также полагаются декларированию.

Что включает в себя проведение сертификации мёда?

Продукт, вернее образец продукта, забирается в специальную лабораторию, где определяется его химический состав, а также: вид мёда (падевый, цветочный, пр.) и место его сбора. Устанавливается срок годности, условия хранения, выявляется оригинальность продукта (исключается факт фальсифицированного мёда).

Критерии оценки мёда:

  1. Содержание пыльцы;
  2. Сахарный состав;
  3. Количество свободных аминокислот;
  4. Ароматические примеси;
  5. Спектрофотометрические и потенциометрические показатели.

Решение комиссии №229 от 28 мая 2010 года установило, что для прохождения сертификации мёд должен подвергнутся анализу СЭС, нужно заключительное письмо, в котором будет указано, что проверка пройдена.

Специалисты сертификации из центра «Мурена» помогут Вам преодолеть проблему сертификации мёда. Доверьте дело профессионалам!

Как вы думаете, нужна ли обязательная сертификация в России?

Нет Да Сертификация должна быть только добровольной

НОВОСТИ

Коды ОКП не действуют с 01.01.2017 года

В соответствии с приказом Росстандарта от 10.11.2015г. № 1745-ст с 1 января 2017г.

Декларирование рыбной продукции

Летом 2013 года Коллегией Евразийской комиссии было приняты поправки к положению о рыбной продукции
СТАТЬИ

Сертификация мебели

Количество компаний по производству и сборке мебели выросло за последнее десятилетие в десятки раз.

Сертификация пищевой продукции

Качественная пища – основа здоровья. Пища должна полезной, иметь привлекательный внешний вид..

Сертификация одежды

Одежда - это вещи, которые регулярно и в течение длительного времени соприкасаются с человеческой кожей.

Сертификация строительных материалов

Добровольная или обязательная сертификация строительных материалов представляет собой процесс..

Сертификация косметики

Косметическая продукция в процессе своего применения контактирует непосредственно с кожными покровами

Декларация соответствия на мясо

Мясо – продукт питания людей. Как ко всякому продукту, к мясу тоже есть свои стандартные требования

Декларация соответствия на мебель

Производите мебель? Необходима декларация соответствия. Мебель сопутствует человеку практически в каждой сфере его жизнедеятельности.

Декларация соответствия на одежду

Декларация соответствия на одежду в Российской Федерации должна отвечать требованиям общемирового уровня

+7 (495) 540-58-12
+7 (915) 993-58-38
murenasert@mail.ru
Яндекс.Метрика