Центр сертификации МУРЕНА-СЕРТ

+7 (495) 540-58-12
+7 (915) 993-58-38
murenasert@mail.ru
skype: murenasert

ПЕРЕЧНИ
Перечни продукции для сертификации по ТР ТС
Перечни продукции для декларирования по ТР ТС
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВОПРОСЫ

Сертификация консервированных томатов

Я выращиваю помидоры на собственном приусадебном участке с целью продажи рассады, семян и плодов томатов.

Сертификат пожарной безопасности на текстильную ткань

Здравствуйте! Нам необходимо получить сертификат пожарной безопасности на текстильную ткань. Этой тканью обшиты части стен

Сертификация крепежных изделий

Здравствуйте! Наша компания начинает заниматься поставками крепёжных изделий из Франции (болты, винты, гайки, шпильки).

Свидетельство о государственной регистрации продукции Таможенного союза

Регистрационное удостоверение. Свидетельство о государственной регистрации ТС

Госрегистрация продукции в Таможенном Союзе

Свидетельство о государственной регистрации продукции Таможенного Союза
Свидетельство о государственной регистрации (регистрационное удостоверение) оформляется на готовую продукцию по окончании проведения процедуры государственной регистрации в органах Роспотребнадзора. Насколько уже известно, в июле 2010 года была упразднена процедура выдачи санитарно-эпидемиологических заключений и в отношении некоторых групп товаров, была введена процедура получения регистрационных удостоверений. Решением комиссии таможенного союза был утвержден официальный перечень товаров, подлежащих государственной регистрации. Если сравнить перечни продукции, которые подлежали обязательной санитарно-эпидемиологической экспертизе и новый перечень продукции, на которую требуется свидетельство о государственной регистрации, то несложно заметить, что номенклатура уменьшилась в десятки раз.

Стоимость свидетельства о государственной регистрации от 28000руб.

Такой шаг трудно назвать опрометчивым, так как изготовители или импортеры очень часто проходили двойную процедуру контроля безопасности продукции. Первым делом получали гигиенический сертификат (СЭЗ), а в последствии проходить сертификацию с оформлением декларации о соответствии или сертификата соответствия. Далеко не секрет, что оформление каждого из свидетельств влекло за собой немалую статью расходов для изготовителей или импортеров. На сегодняшний день, на многие группы продукции достаточно оформить только декларацию или сертификат качества. Как правило, свидетельство о государственной регистрации получают на следующие группы: товары бытовой химии, косметические средства, детское питание, продукты медицинского назначения, бельевые детские изделия, средства гигиены, некоторые виды продуктов питания и так далее. Оформленные свидетельства имеют юридическую силу на территории стран Таможенного Союза (Россия, Белоруссия и Казахстан).

Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299 утверждены "Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза", "Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)", "Положение о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) за лицами и транспортными средствами, пересекающими таможенную границу таможенного союза, подконтрольными товарами, перемещаемыми через таможенную границу таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза".

Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору

Итак, основным документом, подтверждающим качество и санитарную безопасность продукции, стало свидетельство о государственной регистрации таможенного союза (СГР ТС). Они, теперь оформляются по единой форме и действительны на всей территории таможенного союза.

Государственная регистрация продукции - оформление свидетельства о государственной регистрации (регистрационное удостоверение) в России

Свидетельство о государственной регистрации могут выдавать как Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, так и территориальные органы Роспотребнадзора. Правда, в территориальных органах Роспотребнадзора можно оформить регистрационные удостоверения на узкий перечень продукции.

Заявителем на оформление может выступать:

- при регистрации продукции, произведенной на территории таможенного союза - производитель данной продукции;

- при регистрации продукции, произведенной вне территории таможенного союза – изготовитель, либо импортер (поставщик) данной продукции.

 Положение о порядке оформления Единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции

Этапы оформления СГР

Оформление свидетельства о государственной регистрации включает следующие этапы:

-     прием и регистрация заявления;

- экспертиза предоставленного пакета документов и результатов испытаний регистрируемого товара на соответствие единым санитарным нормам;

- согласование необходимых информационных данных с законодательством Стороны (участника таможенного союза), где будет проводиться регистрация;

- внесение данных о регистрируемых товарах в Реестр свидетельств о государственной регистрации;

- оформление и получение свидетельства.

Помимо заявки на получение регистрационного удостоверения, Заказчик обязан предоставить необходимый пакет документов. Документы на иностранном языке предоставляются с переводом (нотариально заверенным) и быть апостилированы.

Перечень продукции, подлежащей государственной регистрации с 1 июля 2010 года

Перечень продукции, подлежащей государственной регистрации с 1 июля 2010 года, включает в себя следующие группы продукции:

1. Минеральная вода (природная столовая, лечебно-столовая, лечебная), бутилированная питьевая вода, расфасованная в емкости (в том числе для использования в детском питании), тонизирующие напитки, алкогольная продукция, включая слабоалкогольную продукцию, пиво.

2. Специализированные пищевые продукты, в том числе продукты детского питания, продукты для беременных и кормящих женщин, продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, продукты для питания спортсменов (далее - специализированные пищевые продукты); биологически активные добавки к пище, сырье для производства биологически активных добавок к пище, органические продукты.

3. Пищевые продукты, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов, в том числе генетически модифицированные микроорганизмы.

4. Пищевые добавки, комплексные пищевые добавки, ароматизаторы, растительные экстракты в качестве вкусоароматических веществ и сырьевых компонентов, стартовые культуры микроорганизмов и бактериальные закваски, технологические вспомогательные средства, в том числе ферментные препараты.

5. Косметическая продукция; средства и изделия гигиены полости рта.

6. Дезинфицирующие, дезинсекционные и дератизационные средства (для применения в быту, в лечебно-профилактических учреждениях и на других объектах (кроме применяемых в ветеринарии).

7. Товары бытовой химии.

8. Потенциально опасные химические и биологические вещества и изготавливаемые на их основе препараты, представляющие потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств), индивидуальные вещества (соединения) природного или искусственного происхождения, способные в условиях производства, применения, транспортировки, переработки, а также в бытовых условиях оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье человека и окружающую природную среду.

9. Материалы, оборудование, устройства и другие технические средства водоподготовки, предназначенные для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения.

10. Предметы личной гигиены для детей и взрослых; предметы детского обихода до трех лет: посуда и изделия, используемые для питания детей, предметы по гигиеническому уходу за ребенком; одежда для детей (первый слой).

11. Изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами (кроме посуды, столовых принадлежностей, технологического оборудования).

Документы для оформления свидетельства о государственной регистрации

Для отечественной продукции:

  • Заявка на оформление свидетельства о государственной регистрации
  • Свидетельства ИНН, ОГРН
  • Копии потребительских этикеток или их макеты
  • Документы в соответствии с которыми происходит изготовление продукции (технические условия, стандарты, технические регламенты и т.д.)
  • Ингридиентный состав продукции с процентным содержанием компонентов
  • Договор аренды или документ, подтверждающий право собственности

 скачать заявку

Для импортной продукции:

  • Заявка на регистрацию продукции
  • Свидетельства ИНН, ОГРН заявителя
  • Информация о производителе и его адрес
  • Копии потребительских этикеток или их макеты
  • Описание продукции

Для оформления свидетельства о государственной регистрации просьба выслать заявку и копии документов на электронную почту murenasert@mail.ru

Как вы думаете, нужна ли обязательная сертификация в России?

Нет Да Сертификация должна быть только добровольной

НОВОСТИ

Коды ОКП не действуют с 01.01.2017 года

В соответствии с приказом Росстандарта от 10.11.2015г. № 1745-ст с 1 января 2017г.

Декларирование рыбной продукции

Летом 2013 года Коллегией Евразийской комиссии было приняты поправки к положению о рыбной продукции
СТАТЬИ

Сертификация мебели

Количество компаний по производству и сборке мебели выросло за последнее десятилетие в десятки раз.

Сертификация пищевой продукции

Качественная пища – основа здоровья. Пища должна полезной, иметь привлекательный внешний вид..

Сертификация одежды

Одежда - это вещи, которые регулярно и в течение длительного времени соприкасаются с человеческой кожей.

Сертификация строительных материалов

Добровольная или обязательная сертификация строительных материалов представляет собой процесс..

Сертификация косметики

Косметическая продукция в процессе своего применения контактирует непосредственно с кожными покровами

Декларация соответствия на мясо

Мясо – продукт питания людей. Как ко всякому продукту, к мясу тоже есть свои стандартные требования

Декларация соответствия на мебель

Производите мебель? Необходима декларация соответствия. Мебель сопутствует человеку практически в каждой сфере его жизнедеятельности.

Декларация соответствия на одежду

Декларация соответствия на одежду в Российской Федерации должна отвечать требованиям общемирового уровня

+7 (495) 540-58-12
+7 (915) 993-58-38
murenasert@mail.ru
Яндекс.Метрика