Ежегодно ресторанная сеть в России только развивается, выходит на новый, более качественный уровень. Владельцу важно помнить про стандарты качества в этом деле. Работа любого заведения должна соответствовать строгим правилам и нормам. В список попадают все - и маленькие кафе, и огромные ресторанные комплексы с разнообразными видами кухонь.
Сейчас на территории Таможенного союза действует технический регламент по безопасности пищевых продуктов. Всем предприятиям общественного питания обязательно необходимо разрабатывать, внедрять, поддерживать все процедуры, которые базируются на принципах ХАССП.
Не имеет значения - компания продаёт еду, хранит, перевозит, перерабатывает или утилизирует данный товарный сегмент. Каждый этап пути от кухни и оптового поставщика к потребителю надо строго проверять и контролировать. Любые, самые незначительные отклонения от стандартов, гигиенических норм приведут к негативным последствиям в виде порчи продуктов питания, массовым отравлениям.
Система ХАССП - это набор мероприятий, который позволяет проверять и обезопасить то, то попадает нам на стол. В деле участвуют все звенья цепи - поставщики, продавцы, транспортники, повара. Сама аббревиатура переводится как "анализ опасностей, контроль критических точек".
Позвоните по телефону +7(915)993-58-38 или отправьте запрос на электронную почту murenasert@mail.ru для получения более подробной информации
Оценить важность системы помогут некоторые суровые сведения:
- С пятнадцатого февраля 2015 года руководство предприятия, которое не внедрило у себя ХАССП, попадает под административную ответственность по статье 14.43 (Федеральный закон России №195).
- Вторичное нарушение на протяжении одного года повлечёт административный штраф. Его сумма может составлять от 700000 до миллиона рублей с конфискацией (для юридического лица). Государственные органы будут иметь основание приостановить работу организации на три месяца!
Все статьи