Декларация соответствия на мясную продукцию
Мясо – продукт питания людей. Как ко всякому продукту, к мясу тоже есть свои стандартные требования и нормы санитарии. Ведь, к его качеству, относятся с особой щепетильностью. И, созданные, государством, стандарты и нормы, помогают отбирать качественный мясной продукт.
Согласно Правительственному Постановлению России от 01. 12. 2009 « Об утверждении единого перечня продукции, которая подлежит обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в виде принятия декларации о соответствии», утвержден перечень продукции мясной промышленности. На всю мясную продукцию, находящуюся в перечне, необходимо обязательно иметь декларацию соответствия на мясо.
Обязательное декларирование соответствия распространяется на мясо всех видов птицы, диких, промысловых и убойных животных. Кроме этого, декларация нужна для:
· свиного и телячьего мяса (полутуши и туши);
· конины и говядины (четвертины и полутуши);
· баранины (туши);
· мяса кроля;
· мяса цесарок, индеек, уток, гусей и кур (входят, также, цыплята-бройлеры в тушах и частями).
Необходимо наличие декларации соответствия на такие продукты:
1. кубики бульонные;
2. топленные и замороженные животные жиры;
3. полуфабрикаты мясные;
4. субпродукты;
5. пищевой желатин;
6. мясные кулинарные изделия;
7. консервы мясорастительные и мясные;
8. изделия колбасные.
Декларацию соответствия на мясо оформляют после процедуры подтверждения качества данной продукции протоколами испытаний. Испытания же должны быть проведены в лаборатории, имеющей необходимую аккредитацию. Помимо протоколов испытаний, необходимо иметь целый пакет документов. Производителям мяса и мясной продукции тяжело, своими силами, сделать эту работу.
Обратившись в Центр сертификации «Мурена», вы получите помощь наших специалистов. В необходимые сроки, специалисты центра, проведут испытания, соберут требуемые документы, составят декларацию и зарегистрируют ее в государственном органе. Вам будет выдана декларация соответствия на мясо. Ее наличие даст вам возможность ставить, на свою продукцию, установленный знак рыночного обращения. Юридически, декларация соответствия, не уступает сертификату качества.
19 июля 2007 года вышел Приказ № 224 «О санитарно-эпидемиологических исследованиях, испытаниях, обследованиях, экспертизах и гигиенических, токсикологических и других видах оценок». Согласно этому Приказу, на мясо, следует иметь гигиенический сертификат (санитарно-эпидемиологическое заключение).
Следуя приказу, при сертификации консервов, проверяют хорошее состояние ее внутренней поверхности и герметичность консервной тары. Колбасные изделия и мясо проверяют на наличие антибиотиков, радионуклидов, пестицидов, токсичных элементов. Также проверяются показатели свежести продукции и микробиологические показатели.
Все статьи
Предыдущая статья
Декларация соответствия на мебель. Декларирование мебели
Следующая статья
Сертификат на ПВХ