Расчет пищевой ценности продуктов питания

В наш век здоровый образ жизни выбирает все большее количество людей. Мы начинаем понимать взаимосвязь состояния своего здоровья с тем, что мы употребляем в пищу. Такие понятия, как «диета», «диетолог», «здоровое питание» уже не кажутся чем-то экзотическим и далеким.
Сертификация ягод

Мало кому придет в голову поинтересоваться особенностями производства и сертификации свежих ягод, которые мы приобретаем в супермаркетах. И напрасно, ведь каждый вид ягод имеет собственный стандарт качества. Если нормы полностью соблюдены, значит, ягоды качественные и полезные.
Сертификация сахарной свеклы

Любые продукты питания, продукция сельскохозяйственной отрасли подлежит проверке на соответствие стандартам. Они прописаны в виде требований. О них подробно рассказывает регламент ТС (021/2011). Весь собранный урожай сахарной свеклы обязан подходить под эти стандарты.
Сертификация теплого пола

Научная мысль постоянно прилагает огромные усилия для создания комфортных условий в жилище. Для России всегда будет актуально теплоснабжение помещений: в некоторых регионах зима длится до 10 месяцев! Отличное решение - "тёплый пол". Многие владельцы квартир и домов берут его на вооружение.
Разработка и изготовление этикеток

Этикетка – информационный материал, изготовление которого обязательно практически для любого товара. Действующими законами предусмотрены достаточно строгие правила изготовления этикеток. Основная задача – донести до потребителя максимум сведений о продукте.
Сертификация угги

В зимнюю стужу без качественной обуви никуда. От того, насколько утеплены наши ноги, напрямую зависит здоровье. Если ногам все время зябко, если мерзнут пальцы – хронический насморк и другие простудные заболевания практически гарантированы.
Сертификация конфет из сухофруктов

В XXI в. люди все чаще предпочитают здоровую пищу, стараются сохранять фигуру в норме долгие годы. В этом им помогает ограничение количества потребляемого сахара. Но, несмотря ни на что, желание съесть какую-то сладость возникает у каждого, и победить это желание практически невозможно.
Декларация соответствия на компрессорное оборудование

Производителям компрессорного оборудования в соответствии с техрегламентами ЕАЭС предписано обязательное оформление декларации о соответствии. Это связано с тем, что к безопасности электротехнического оборудования предъявляются особые требования.
Сертификация противогололедных реагентов

В зимнем климате крайне сложно поддерживать в надлежащем состоянии автодороги, улицы и тротуары. Даже в такой стране, как Канада, дорожные службы испытывают с этим определенные сложности, что уж говорить о России. Тем более, что в последние годы климат отличается нестабильностью: сильные снегопады сменяются не менее сильными оттепелями.
Разработка рецептур

Что такое рецептура? Это данные, которые укажут состав и технологию изготовления блюда, продуктов питания. Во все времена люди путались в определениях "рецепт" и "рецептура". Слова похожие, в них много общего. Но серьёзное различие существует.
Принципы ХАССП

Ежегодно ресторанная сеть в России только развивается, выходит на новый, более качественный уровень. Владельцу важно помнить про стандарты качества в этом деле. Работа любого заведения должна соответствовать строгим правилам и нормам. В список попадают все - и маленькие кафе, и огромные ресторанные комплексы с разнообразными видами кухонь.
Сертификация специй для глинтвейна

Есть в мире напитки, овеянные романтическим ореолом. Их часто упоминают в сказочных книгах, их употребляют герои популярных фильмов в стиле фэнтези. Один из таких напитков – глинтвейн.