ВОПРОС
Здравствуйте! При изготовлении рыбной продукции, поясните, пожалуйста, какой ГОСТ необходимо использовать при декларировании соответствия?
Иван, г. Владимир
ОТВЕТ 24.11.2016
Существует множество государственных стандартов на рыбную продукцию, все зависит от того в каком виде Вы будете реализовывать продукцию (свежемороженая, соленая, вяленая, копченая, жареная и так далее).
При изготовлении свежемороженой рыбы нужно использовать ГОСТ 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия». На охлажденную - ГОСТ 814-96 «Рыба охлажденная. Технические условия». Если у вас вяленая рыба, то ГОСТ 1551-93 «Рыба вяленая».
Вообще существует очень много нормативной документации по рыбной продукции. Пришлите исчерпывающий перечень продукции и тогда мы сможем ответить более развернуто.