В наш век здоровый образ жизни выбирает все большее количество людей. Мы начинаем понимать взаимосвязь состояния своего здоровья с тем, что мы употребляем в пищу. Такие понятия, как «диета», «диетолог», «здоровое питание» уже не кажутся чем-то экзотическим и далеким.
В связи с этим растет значимость расчета пищевой ценности продукта. Людям важно знать, что именно они потребляют: каково количество килокалорий в потребляемой пище, каков ее биологический и химический состав.
Согласно техрегламенту ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки», на упаковке всех продуктов, предназначенных для употребления в пищу, обязательно должна находиться информация об энергетической ценности. То есть, любая пищевая компания, ресторан или пекарня обязаны проводить расчет калорийности выпускаемых продуктов.
В расчет пищевой ценности входит список питательных компонентов – белков, жиров, углеводов. Также могут быть указаны содержащиеся в продукте витамины, макро- и микроэлементы, клетчатка и пр. Количество веществ указывается в граммах.
Еще один важнейший показатель – энергетическая ценность. Этим значением определяется количество энергии, которое можно получить, употребив 100 гр. продукта. Энергетическую ценность измеряют в ккал и кДж.
Позвоните по телефону +7(915)993-58-38 или отправьте запрос на электронную почту murenasert@mail.ru для получения более подробной информации
Расчет пищевой ценности производится на основании следующих данных:
- состав продукта, способ его приготовления;
- химические характеристики ингредиентов;
- характеристики готового блюда;
- сохранность пищевых и химических компонентов при использованной методике приготовления.
Все статьи