Сертификация сыра
Для распространения и импорта сыра предпринимателю обязательно нужно пройти все этапы государственной проверки качества продукции.
Такое требование законодательства Российской Федерации предусмотрено, чтобы обезопасить население нашей страны от некачественных или опасных для здоровья и жизни потребителя товаров.
Требования в отношении сыра устанавливает принятый Таможенным союзом Техрегламент «О безопасности молочной продукции и молока», а также ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Напоминаем, что после вступления в силу технических регламентов Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 033/2013 на всю пищевую продукцию, в данном случае сыр, необходимо оформить обязательную декларацию соответствия Таможенного Союза
Получить официально зарегистрированное разрешение, наличие которого необходимо для распространения и импорта сыра, можно лишь при полном соответствии определенного продукта всем нормативам ТР ТС.
Сертификация сыра – процедура, в процессе которой проверяется, соответствует ли товар всем требованиям качества системы техрегламентов. После успешного прохождения всех стадий сертификации сыра предприятию выдается специальная декларация о соответствии.
Необходимо отметить, что этот разрешительный документ не выдают иностранному предпринимателю, а ответственность за достоверность проведенных экспертиз и представленных документов, послуживших основанием для регистрации декларации, на себя берет сам поставщик/производитель продукции.
Позвоните по телефону +7(915)993-58-38 или отправьте запрос на электронную почту murenasert@mail.ru для получения более подробной информации
В подавляющем большинстве случаев для осуществления сертификации сыра нужно заранее оформить свидетельство о государственной регистрации, которое будет удостоверять соответствие продукции различным санитарно-гигиеническим требованиям. Потребность в оформлении СГР устанавливается ТР ТС на молочную продукцию и молоко.
Пройти сертификацию такой продукции можно также в добровольном порядке (это уже по желанию производителя/поставщика). Полученный добровольный сертификат на сыр не является заменой обязательному сертификату. Добровольное подтверждение качества всегда оформляют лишь для повышения конкурентоспособности.
Пройти все стадии сертификации сыра можно, обратившись для этого в любой аккредитованный центр, который оказывает услуги по декларированию и сертификации. Сотрудники этих организаций помогут вам подобрать наиболее оптимальную схему оценки качества, а также проведут все предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации экспертизы и выдадут уже готовую и зарегистрированную декларацию/сертификат.
Все статьи
Предыдущая статья
Сертификат на кофе. Сертификация кофе
Следующая статья
Декларация соответствия на пиво. Декларирование пива