
В системе стандартизации особое внимание уделено хлебобулочным изделиям, которые относятся к группе продуктов питания и изготавливаются методом выпекания. Сертификация хлебобулочных изделий является необходимой в целях предоставления гарантии того, что продукт обладает высоким качеством и полностью безопасен для здоровья граждан России. Сертификационный контроль производится по требования системы ГОСТ Р.
Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 года, которому присвоен идентификационный номер 982, было установлено, что подобные товары должны подлежать декларированию соответствия.
Сертификат на хлебобулочные изделия
В случае, когда в составе хлебобулочных изделиях содержатся ГМО или специальные добавки, сертификацию в системе ГОСТ можно пройти только после процедуры государственной регистрации. Перед сертификационным контролем необходимо обратиться в органы Роспотребнадзора: там будет выдано свидетельство о госрегистрации.
Уже через год обязательная декларация, а также добровольный сертификат соответствия на хлебобулочную продукцию будет выдаваться на основании технического регламента Таможенного союза. На данный момент ведется обсуждение относительно доработки данного нормативного акта.
Чтобы продавать хлебобулочные изделия за рубеж или ввозить их в Россию, обязательно оформление хлебного сертификата.
Сертификационный центр Мурена-Серт помогает в оформлении всех разрешительных документов, которые предусматриваются российским законодательством для хлебобулочной продукции.
Все статьи
Предыдущая статья
Следующая статья
Сертификат на сахар. Сертификация сахара