Сертификация выпечки

Любые виды хлебобулочных изделий можно объединить под одним словом - выпечка. Требования к выпечке, как и к любым другим продуктам питания, очень строго регулируются законами Российской федерации.
Пока сертификация выпечки осуществляется на добровольной основе. Однако наличие сертификата значительно повышает имидж предпринимателя в глазах потребителей на рынке продаж.
Вся выпечка может пройти контроль соответствия в форме декларирования в системе ГОСТ Р. Конкретизированы шаги этого контроля 1 декабря 2009 года постановлением правительства Российской Федерации №982. Обязанность заявителя самостоятельно предоставить всю информацию по безопасности хлебобулочного товара (эта информация впоследствии проверяется). Заверяется декларация о соответствии только в случае, если экспертиза показала положительный результат.
Проведение сертификационного контроля начинается с подачи заявки, приложения к ней всех необходимых документов заявителя. После государственной регистрации заявитель получает на руки сертификат на выпечку или декларацию. Декларация получается в случаях, если в состав выпечки входит ГМО, или продукты входят в список специальных продуктов питания. Органы Роспотребнадзора, при этом, выдают свидетельство о государственной регистрации.
Сотрудники центра сертификации Мурена-Серт имеют солидный опыт сертификации хлебобулочных изделий. Они знают тонкости оформления всех разрешительных документов и готовы профессионально сопровождать проведение контроля.
Все статьи
Предыдущая статья
Сертификат на сахар. Сертификация сахара
Следующая статья
Сертификация производственных линий. Сертификат на производственные линии